培训新闻 培训新闻  
 
中心召开新区职业培训工作会议
 

 2016年为新区“十三五”开局之年,为贯彻落实市、区培训工作要求,进一步推进新区职业培训工作开展,日前,新区就业促进中心召开新区职业培训工作会议。中心相关领导、职能科室以及58家新区职业培训机构(含专业许可机构)负责人出席了会议。

会上回顾了2015年度新区职业培训工作,通报了2016年新区培训工作重点以及中心培训工作思路,在充分肯定2015年新区职业培训工作取得成绩的同时,特别指出各培训机构在2015年各项检查、评估中反映出来的主要问题和隐患,在逐一分析原因的基础上,要求培训机构对照问题隐患,自查梳理、查找不足,做到即知即改。同时,针对培训机构重点关注的新区培训补贴政策、地方教育附加职业职业培训补贴政策、市区高技能人才培养政策等进行了重点政策解读、操作培训和互动答疑。

最后,中心负责人充分分析了新区职业培训工作面临的形势和机遇,并就如何做好2016年职业培训工作提出三点要求:一是统一思想,提高认识。要求各培训机构负责人要认真学习政策文件,充分认识到培训工作的重要性,主动把握机遇,增强信心,抓住培训主体工作这个重点,加强能力建设,提高办学水平。二是明确目标,强化责任。要求各培训机构围绕新区年度工作重点,确定工作目标,主动适应市场需求,用好补贴扶持政策,积极拓展培训能力,提升培训能级,改善办学条件,固强补弱,打造培训品牌。三是严格管理,提高培训质量。要求各培训机构将依法办学、规范办学和诚信办学理念贯穿培训工作始终,将各项管理制度落到实处,从细节管理入手,常抓不懈,以进一步促进机构规范办学能力和培训质量的提高。

 

 

                            浦东新区就业促进中心

                            一六年一月二十二日

沪ICP备05031394
浦东就业官网 浦东就业订阅号 浦东就业服务号
上海市浦东新区就业促进中心
浦东南路3995号   联系电话:58740409   主任信箱:jiuye@pudong.gov.cn