培训新闻 培训新闻  
 
新区就促中心强化对培训机构学杂费专用存款账户的管理
 

          根据《上海市教育培训机构学杂费收缴和使用管理规定》的通知(沪教委终【20157号),为进一步加强新区培训机构的规范指导和管理,切实提高指导和管理的针对性、有效性,日前,新区就业促进中心组织专题会议,就培训机构学杂费专用存款账户设立(以下简称专户)及管理工作与相关银行进行了专题讨论和沟通。

会上,相关职能部门、银行分别介绍了培训机构及培训机构专户的设立及日常运作情况,并就季度化沟通反馈机制的完善、双方负责人员、反馈时间、内容和要求等进行了进一步明确和规范。同时双方针对信息不对称问题、2015年培训机构系列检查和审计中发现的问题隐患等,就如何依托机构专户监管工作抓手,强化机构规范指导和管理的长效机制建设等进行深入探讨并达到一致。下一步中心相关职能部门将结合此次专题会议成果,进一步研究制定相应的管理措施,以推进新区培训机构依法办学、规范办学和诚信办学,进一步促进新区职业培训工作开展。 

沪ICP备05031394
浦东就业官网 浦东就业订阅号 浦东就业服务号
上海市浦东新区就业促进中心
浦东南路3995号   联系电话:58740409   主任信箱:jiuye@pudong.gov.cn