中心动态  
 
匠心·浦东——暨2017年度浦东新区技能比武竞赛专场展示活动
发布时间:2018-01-05       来源:职业培训管理服务科


20171228日,由新区人社局、财政局、总工会、团区委、妇联、教育局、科经委、国资委8部门联合组织开展了2017年度浦东新区职业技能比武竞赛专场展示活动。本次展示活动旨在接轨“世界技能大赛”,推动新区技能领域的交流互鉴,进一步加强高技能人才队伍建设,选拔和培养优秀技能型人才。展示活动在上海第二工业大学体育馆举行,新区管小军副区长、新区人社局徐雯局长、市鉴定中心崔立强书记、新区相关委办局、上海第二工业大学、各街镇、区就业促进中心等单位领导出席了本次活动,管小军副区长应邀做了开幕式发言,徐雯局长为年度培训工作画龙点睛,掀开展示活动的序幕。

作为2017年度新区竞赛活动的收官之作,本场展示活动以表演+展示+互动+直播等形式,本着“新青年,新技能,新梦想”的理念,旨在进一步营造“弘扬工匠精神,提高就业质量”的氛围,以“家门口工匠”为引领,积极倡导“家门口”培训服务模式。通过“点面结合”凸显“匠心.浦东”的技能比武竞赛展示活动品牌。整场展示共涉及19家新兴产业基地、企业、学院和街镇等参展单位,参展项目26个。活动分为展板展示和技能展示两部分内容,展示紧紧围绕 “新技术”、“老技艺”、“新工匠”、“好生活”主题,分别展示新区新兴产业先进技术、家门口匠人技艺以及年度职业技能培训工作成果,并通过微信直播方式,进一步营造了活动氛围。据不完全统计,当日来自新区36个社区的日观展人数超过500人,直播观看人数最高峰近5,000人。



沪ICP备05031394
浦东就业订阅号 浦东就业服务号
上海市浦东新区就业促进中心
浦东南路3995号   联系电话:58740409   主任信箱:jiuye@pudong.gov.cn