中心动态  
 
就业促进中心完成首批区自主开发课程验收评审
发布时间:2018-02-11       来源:职业培训管理服务科

为支持和鼓励本区行业、企业围绕区域重点建设项目,积极开展职工职业培训,加快培养适应新区产业发展的技能人才队伍,浦东人社局发布《关于公布2017年浦东新区自主开发项目立项名单的通知》(浦人社职培【201724号)确定《柔性轨道制孔培训》、《拼图与装配机器人操作及应用》等24个涵盖新区重点行业八大类的区自主课程立项开发。为做好项目的前期申报、开发过程指导管理,以及开发后的培训落实等工作,就业促进中心跨前思考,主动迎接立项时间集中、项目数量多、跨行业范围广所带来的挑战:一是完善内部操作流程,找准定位,及时刷新课程开发技术指南,在规范的前提下,力求让申报单位操作易懂、开发易上手;二是积极寻求市相关职能部门的工作指导,进一步补充完善专家库资源,通过对新兴产业、行业的专家资源扩充,为区自主开发课程的未来建设提供专业保障。

日前,中心已对首批完成开发的《微信内容编辑》等四个课程进行了专家组验收评审。经过材料审阅、集中讨论,专家组在肯定了上述课程开发成果的基础上,也对课程的进一步完善提出了宝贵的意见和建议。

目前,24个区自主开发课程中,已有13个课程陆续接近开发尾声。同时,中心也已启动了2018年的新课程立项申报,首批共受理并已上报我局9个信息技术类新课程的申报。

沪ICP备05031394
浦东就业订阅号 浦东就业服务号
上海市浦东新区就业促进中心
浦东南路3995号   联系电话:58740409   主任信箱:jiuye@pudong.gov.cn