中心动态  
 
开展供需征询,为“家门口”培训服务定制 “菜单”
发布时间:2018-04-26       来源:职业培训管理服务科

日前,为扩大去年社区“家门口”培训服务试点成果,进一步推进培训服务深入开展,中心开展了培训服务供需征询活动,深入了解服务需求,定制匹配“菜单”,为下阶段拟开展的社区“家门口”培训服务打好基础。

为做好该项工作,中心从两方面入手开展工作:一是借年度补贴目录和企业地方教育附加职工职业培训补贴申报工作启动等系列培训新政出台之际,分别于413日和19日面向街镇社区和培训机构组织开展了职业技能培训相关政策解读及操作培训,帮助大家在了解和掌握政策的基础上,提出建议。二是结合上年度社区“家门口”培训服务试点情况,针对培训机构和街镇社区这两个“家门口”培训服务的“供”、“需”主体,分别设计了不同的意向征询问卷,以尽可能全面地收集意见和建议,从而达到分析服务需求、“量身定制”服务菜单的目的。

该项工作启动至今得到新区各培训机构和街镇社区的积极响应。下阶段,中心将结合新区年度培训工作、服务资源及问卷反馈情况等,在分类整理社区服务需求的基础上,力争制定出分门别类、具有个性化和差别化的“家门口”培训服务方案,以进一步提升新区的“家门口”培训服务特色和服务成效。

沪ICP备05031394
浦东就业订阅号 浦东就业服务号
上海市浦东新区就业促进中心
浦东南路3995号   联系电话:58740409   主任信箱:jiuye@pudong.gov.cn