中心动态  
 
就业促中心以“业务培训+服务手册”强化沟通指导
发布时间:2018-05-02       来源:职业培训管理服务科

日前,为进一步加强培训规范指导和管理的针对性和有效性,新区就业促进中心培训管理服务科围绕加强规范管理,提高工作效率的要求,在畅通信息对称渠道、促进政策执行规范落地上想办法,以期通过“业务培训+服务手册”的形式,增强与培训机构之间的彼此理解,形成双向沟通的良好互动机制,共同促进新区职业培训规范发展。一是结合2018年度培训政策调整变化情况及规范操作要求,开展了培训机构负责人和培训业务负责人的政策及操作专题业务培训。二是在总结2017年度培训机构日常业务办理过程中常见问题的基础上,围绕政策依据、规范要求、办理流程、时间节点以及培训机构操作中容易忽略或不规范的地方等,梳理制订了首批涵盖13项培训常用业务的指导服务手册,并通过专题培训逐一讲解形式,加深印象。

目前,该服务手册经专题业务培训首秀公开后,正根据培训反馈进行完善中。下阶段,手册将在中心网站上公开,以方便培训机构查阅,同时还将根据培训业务及需求情况,添加和补充新的业务办理事项,不断进行完善。


沪ICP备05031394
浦东就业订阅号 浦东就业服务号
上海市浦东新区就业促进中心
浦东南路3995号   联系电话:58740409   主任信箱:jiuye@pudong.gov.cn