办事指南 办事告知  
 
来沪从业人员《就业失业登记证》发放—换证
发布时间:2015-10-27       来源:外劳就业管理服务科

一、工作依据:

《关于印发就业失业登记证管理暂行办法的通知》(人社部发〔201075号);

《关于本市实行〈就业失业登记证〉管理有关事项的通知》(沪人社就〔2011633号);

关于向在本市单位就业的来沪人员发放《就业失业登记证》的经办规程(试行)。


二、服务对象:

在本区县社保登记的用人单位所招用的,《就业失业登记证》损坏、载满,或者身份证号码、姓名已变更的来沪从业人员。

三、申请材料:

《就业失业登记证》损坏、载满,或者身份证号码、姓名已变更的,本人可提出换证申请。并提供:身份证原件;本人填写并签字确认的《〈就业失业登记证〉申领表》;原《就业失业登记证》。

四、办理时限:在受理后10个工作日内核发。

五、办事流程:

一级管理区县:单位前往所属区县受理窗口办理。

二级管理区县:单位至其生产经营所在地或注册所在地的街镇受理窗口办理;注册地和经营所属地都不属本区县的单位至区县受理窗口办理。

窗口前台工作人员查验相关材料、核对需要采集的信息:申报信息填写不全或不符合办理规定的情况,应当场告知来沪从业人员,要求将信息填写完整。如用人单位无法当场补全信息的,应将相关表格退还,待材料齐全后重新申请办理。对申报信息填写完整的:

1、窗口前台工作人员收取《〈就业失业登记证〉申领表》,在该表上签字、记录受理时间,并将该表保存归档(保存期限1年)。

2、窗口前台工作人员在“领取补(换)证回执”上记录领取换发证件时间,并加盖业务受理章后退还申领人。申领人凭“领取补(换)证回执”,按照约定的领取时间领取换发证。

3、窗口前台工作人员在申领人原《就业失业登记证》钢印页中间空白处,加盖“作废章”,原《就业失业登记证》可归还申请人。

4、窗口前台工作人员打印《就业失业登记证》第2页,(并制作本市单位就业的来沪人员发放《就业失业登记证》发放表(换证)。前台工作人员将《就业失业登记证》及《换证发放表》按顺序核对准确后交后台工作人员。

5、后台工作人员将2寸免冠报名照粘贴在(《就业失业登记证》)指定位置。在照片及证件结合处加盖发证机构(区县人力资源社会保障局)钢印。后台工作人员将盖好钢印的《就业失业登记证》及《补证发放表》按顺序核对准确后交前台窗口发证人员。

6、前台窗口发证人员根据约定时间将《就业失业登记证》发放给换证申领人,收取“领取补(换)证回执”并做好相关台帐记录。
沪ICP备05031394
浦东就业订阅号 浦东就业服务号
上海市浦东新区就业促进中心
浦东南路3995号   联系电话:58740409   主任信箱:jiuye@pudong.gov.cn