办事指南 办事告知  
 
综合保险卡业务
发布时间:2015-10-27       来源:外劳就业管理服务科

一、工作依据:

《关于上海来沪从业人员综合保险日常医药费补贴的实施意见》(沪劳保就【2005】12号)


二、服务对象:

提出补换综合保险卡的来沪从业人员:

1、当前无社保缴费单位,之前综保缴费单位属本区县的来沪从业人员;

2、当前社保缴费单位不属于本区县,之前综保缴费单位属本区县的来沪从业人员。


三、申请材料:

1、补卡:

1)《综合保险卡补卡申请书》;(2)申请人签名的身份证复印件;(3)综合保险卡制作工本费5/人。

2、换卡:

1)《综合保险卡换卡申请书》;(2)申请人签名的身份证复印件;(3)综合保险卡制作工本费5/人;(4)损坏的原卡。

3、解挂失卡:

1)《综合保险卡解挂失申请书》;(2)申请人签名的身份证复印件。


四、办理时限:补、换卡60日后领取,解挂失当场办理。


五、办事流程:

补卡人员:先自行拨打12333电话挂失,出示本人身份证原件填写《补卡申请书》,递交身份证复印件及5元补卡费;

换卡人员:先出示本人身份证原件填写《换卡申请书》,递交身份证复印件及5元补卡费,上缴损坏的原综合保险卡。相关人员在补换卡申请之日起60日内,可拨打受理点电话查询,经确认后本人需携带身份证原件至补卡受理点领取综合保险卡。

解挂失人员:出示本人身份证原件填写《综合保险卡解挂失申请书》,并递交身份证复印件。
沪ICP备05031394
浦东就业订阅号 浦东就业服务号
上海市浦东新区就业促进中心
浦东南路3995号   联系电话:58740409   主任信箱:jiuye@pudong.gov.cn